Hati dan Cinta

Allah menciptakan berbagai jenis makhluk hidup karena Allah mencintai keindahan. Di antara ciptaan-Nya terkandung nilai-nilai/sifat yang dimiliki Allah. Seperti halnya Allah menciptakan manusia, di dalam manusia terkandung sifat yang dimiliki oleh Allah, misalnya… Continue reading

Kesabaran Akan Berakhir Dengan Keindahan

Disini gw akan bercerita tentang salah satu teman yang udah gw anggap sebagai teman baik, sohib, sister, macem-macem deh campur aduk. Awalnya sih gw ga begitu dekat sama dia tapi mulai dekatnya tuh… Continue reading

KA’BAH DAN QURAISY

KA’BAH DAN QURAISY Ketika seluruh Mekah sunyi dan tiba waktunya bagi Abraha mengerahkan pasukannya menghancurkan Ka’bah dan sesudah itu akan kembali ke Yaman, ketika itu pula wabah cacar datang berkecamuk menimpa pasukan Abraha dan… Continue reading

BERAWAL DARI MIMPI EPISODE 3

Untuk kesekian kalinya disini saya akan cerita bahwa mimpi atau sebuah ucapan yang kita katakan bisa jadi sebuah kenyataan. Ini berawal waktu saya pertama kali nonton film jomblo, simple sih awalnya dari sebuah… Continue reading

Menikah VS Budaya

Menikah merupakan dambaan bagi setiap manusia. Menikah merupakan salah satu bentuk untuk membuat generasi-generasi penerus. Sukses atau tidaknya sesorang dapat dilihat dari seberapa berkualitasnya keturunan-keturunannya. Pernikahan atau nikah artinya terkumpul dan menyatu. Dapat… Continue reading

Tips Sehat Di Bulan Puasa

TIPS LANCAR JALANI PUASA. Dokter Edy Rizal Wahyudi, SpPD, KGer, FINASIM dari Divisi Geriatri Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, memberikan tips lancar jalani puasa secara umum untuk segala usia :… Continue reading

Human

One of my favorite songs, Sometimes, in order to satisfy, please or placate the one we love, be it a romantic lover or even a parent, we have to muster the strength and… Continue reading

Perjalanan Spiritual 1

Pada dasarnya manusia diciptakan dengan komponen-komponen yang sama. Dari lahir hingga dewasa komponennya tidak ada yang berubah, ada sedikit yang berubah, yaitu pikirannya. Pada saat dewasa manusia mulai bisa membedakan mana yang baik… Continue reading

Kisah Cinta Ali Dan Fatimah Azzahra

Bismillaahirrohmaanirrohiim..    Ada rahasia terdalam di hati ‘Ali yang tak dikisahkannya pada siapapun. Fathimah. Karib kecilnya, puteri tersayang dari Sang Nabi yang adalah sepupunya itu, sungguh memesonanya. Kesantunannya, ibadahnya, kecekatan kerjanya, parasnya. Lihatlah… Continue reading

Berawal Dari Mimpi Episode 2

Ini adalah cerita lain gw tentang semua berawal dari sebuah kata-kata yang bisa dibilang itu adalah mimpi. Sampai saat ini dari sekian kata-kata gw yang perna terucap, alhamdulillah semua tercapai. Sewaktu gw SMA,… Continue reading

    Advertisements
  • Blog Stats

    • 595 hits
  • Post